Schönheit aus Schwiemu´s Garten |
Hier die Ingredienzien
- 1 kleiner Hokaido (je nach hungrigen Bäuchen)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Priese Pfeffer, Salz und natürlich Zimt
- und Sauerrahm, wer mag.
Die Brotbackmischung wurde 3 Stunden vorher im Brotbackautomat verstaut und müsst bei Suppenfertigstellung piepsen.
Kürbis entkernen und in kleinere Würfel schneiden, Zwiebel detto und das ganze im Topf mit etwas Butter/Olivenöl/Ghee schmoren lassen. Während dessen das Suppengemüse putzen (und den Geruch genießen) und auch in kleine Würferl schneiden, dazu zum schon angebratenen Kürbis schmeißen und das ganze noch etwas weiterbruzeln im Topf.
TIPP: Wenn der Kürbis noch nicht wirklich reif war, eine kleine Prise Zucker, ja Zucker drüberstreuen und dann aber gut umrühren.
Wenn der Kürbis schön glasig ist, einfach 1,5 l Wasser dazugeben und das ganze so lange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis FAST ganz weich ist. Mit Pürirstab alles richtig lange durchmixen bis die Suppe schön sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß servieren. Einen Klecks kalten Sauerrahm und einen Tupfer Zimt dazu: FERTIG!
Nichts kochen müssen - trotzdem genießen können |
Hoffe, es war orangig genug! ; ))
der kürbisfan
mole
3 Kommentare:
da krieg ich gleich Hunger :-)
und gleich noch ein leckeres rezept :) danke
Mmmmh das klingt und sieht echt gut aus. Danke für das Rezept!
Lieben Gruß
Sarah
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